Обновления сайта:

Инновации в бизнесе



Высокотехнологичная присадка для битума. За непростой фразой кроется мечта многих – ровные, прочные, долговечные дороги. Это производство принадлежит братскому предпринимателю Александру Митюгину.

Технологию производства придумали иркутские учёные, а наш земляк довёл до ума. В областном центре провели испытания, материал показал себя хорошо. Мало того, что покрытие с этой мастикой очень высокого качества, так ещё и соответствует требованиям времени и выдерживает усилившиеся нагрузки на дороги. Поэтому сегодня клиенты Александра Митюгина не только частники, но исполнители федеральных заказов.

Александр Митюгин, предприниматель: - Ну и сейчас собираемся, если всё нормально в районе Нижнеудинска уложить асфальт по нашей технологии. Потому что в позапрошлом году асфальт, который был уложен, он разрушился.

В этом году впервые мастикой местного производства латают дыры федеральной трассы «Вилюй». Одно из главных преимуществ - цена. Продукция в несколько раз дешевле аналогов - говорит производитель. И тому есть логичное объяснение.

За всё это сырьё Александру Митюгину даже не приходится платить. Мало того крупные предприятия и заводы сами привозят шины сюда и платят предпринимателю за их утилизацию.

Рядом с производством мастики располагается отдельный ангар для переработки ртутьсодержащих ламп. Это единственная линия по безотходной переработке таких опасных предметов обихода. Ламп на переработку привозят с каждым месяцем всё больше. Во-первых, новый закон об энергосбережении повысил на них спрос. Во-вторых, все ближайшие заводы по их переработке закрылись. Лампы везут на утилизацию в Братск все - от Урала до Дальнего Востока.

Сегодня на предприятии трудятся 25 человек, но этого всё равно мало. Для полного технологического успеха, говорит Александр Митюгин, не достаёт хороших специалистов и рабочих.

Александр Митюгин, предприниматель: - У нас задача добиться стабильной работы, отработки оборудования, проблема ещё в этом. Когда отработается, тогда ясно будет, а перспектива – строительство большого завода. Скорее всего, рядом с Ангарским нефтехимическим комбинатом. Сразу забирать у них дорожный битум, а из него делать модифицированный материал.

Сегодня основные ставки новатора всё же на мастику. С появлением её в производстве стали появляться и планы на будущее.

Ольга Кузакова, Илья Абрамов

http://tkgorod.ru/news/entry/839